Брат Джулии Робертс обратил внимание русских хакеров на «Оскар»

Эрик Робертс

Актер Эрик Робертс, брат Джулии Робертс, намекнул, что готов получить кинопремию «Оскар» при помощи вмешательства русских хакеров. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

«Если бы я был Дональдом Трампом и мне сказали: "Знаете, мы можем сделать вас президентом" — что бы я ответил? "Нет?" Я не знаю, хватило бы мне на это сил», — сказал Робертс в ответ на вопрос, верит ли он во вмешательство российских хакеров в выборы президента США.

«Если бы меня спросили: "Эрик, хочешь получить "Оскар"? Ты же прекрасно понимаешь, что актеры все равно чаще всего их получают благодаря тщательно продуманной пиар-кампании. Можем тебе помочь!" — что бы я ответил? "Нет"? Ну, может быть, конечно, и отказался бы... Но я только человек, и у меня до сих пор нет "Оскара"!» — подчеркнул актер.

Эрик Робертс снялся в таких фильмах, как «Код Каина», «Торговля кожей», «Врожденный порок», «Это наше время» и «Лавлэйс», а также в сериалах «Бруклин 9-9», «Доктор Кто: Возвращение к истории», «Форс-мажоры» и «Гавайи 5.0».

Москву неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы американского президента. В частности, в январе была опубликована рассекреченная версия доклада спецслужб, в которой утверждалось, что за хакерами, атаковавшими компьютерные системы во время предвыборной гонки, стоят российские власти, которые таким образом якобы желали повлиять на политический процесс в стране.