Новости партнеров

Прорыв окружения российским спецназом в Сирии показали на видео

Телеканал «Звезда» опубликовал видео операции по деблокированию взвода российской военной полиции в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. На кадрах видно, как бойцы Сил специальных операций (ССО) при поддержке авиации ведут огонь по террористам «Джабхат ан-Нусры», прорывая окружение.

Российские силовики, контролировавшие соблюдение перемирия в Идлибе, 20 сентября попали в окружение в результате широкомасштабного наступления боевиков на севере провинции Хама (граничит с южной частью Идлиба, являющегося одной из зон деэскалации). В операции по деблокированию участвовала сводная группа из бойцов ССО и военной полиции. Воздушную поддержку оказывала пара штурмовиков Су-25. В результате прорыва блокады получили ранения три спецназовца.

Как писал «Коммерсантъ», информацию о расположении российских и сирийских военнослужащих террористы могли получить от одной из группировок, причисляющих себя к умеренной оппозиции. Ей эти данные, по сведениям газеты, могла передать американская сторона.

Крупное наступление террористов в районе Идлиба и северной Хамы было отбито, за сутки они потеряли около 850 человек. Также уничтожены десятки единиц техники исламистов, в том числе 11 танков.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» запрещена в России.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК