Трое российских военнослужащих получили ранения при прорыве окружения в Сирии

Взвод российской военной полиции попал в окружение боевиков «Джабхат ан-Нусры» в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 20 сентября, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, во вторник боевики развернули инициированное американскими спецслужбами широкомасштабное наступление на позиции сирийских войск в зоне «Идлиб». Рудской подчеркнул, что одной из главных целей террористов была попытка захвата подразделения российской военной полиции, которое выполняло задачи на наблюдательном пункте, «развернутом в этом районе в качестве сил контроля деэскалации».

«В результате нападения бандитов взвод военной полиции в количестве 29 человек оказался блокированным и в течение нескольких часов отражал атаки превосходящего противника плечом к плечу с отрядом племени Муали, которое подписало соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий», — рассказали в Генштабе.

Для спасения окруженных командующий российской группировкой войск в Сирии создал группу деблокирования. «В ее состав вошли подразделения сил специальных операций (ССО), военной полиции, укомплектованной военнослужащими, выходцами из Северного Кавказа и сирийского спецназа», — отметил Рудской.

В результате прорыва блокады трое военных ССО получили ранения. «По террористам наносились удары авиацией. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживались парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот», — добавили в Генштабе. Там указали, что в итоге кольцо окружения было прорвано и подразделения ВС России с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск.

Все участники операции представлены к государственным наградам. «Предпринятыми российским командованием совместно с Генеральным штабом Сирии мерами наступление террористов было остановлено, и им нанесен существенный ущерб», — заключил Рудской.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» запрещена в России.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года