Российских туристов в Таиланде арестовали за электронные сигареты

Российских туристов Алексея и Дарью (фамилии не называются) в таиландской Паттайе арестовали за электронные сигареты. Об этом сообщает портал MYSLO.

Инцидент произошел на пятый день отдыха пары в стране в воскресенье, 17 сентября. Во время прогулки девушка достала из сумки сигарету, когда что-то искала. На нее обратили внимание сотрудники полиции, которые обыскали Дарью и Алексея. У мужчины в кармане нашли еще одно подобное устройство.

После этого туристов из Тулы доставили в полицейский участок, где продержали полтора дня. Им удалось выйти под залог. Как сообщили путешественники, на это ушли все предназначенные на отдых деньги. «В общей сложности нам придется потратить еще порядка 300 тысяч рублей. На адвоката, переводчика, жилье и оплату штрафа. До конца путевки у нас пара дней, затем нам надо будет продлевать визу. Но как мы это сделаем, неизвестно. Полицейские у нас забрали загранпаспорта», — рассказали отдыхающие.

После инцидента пара написала письмо в «Библио Глобус», где покупала путевку, однако для рассмотрения претензии их попросили предоставить документы, которых с собой в Таиланде у туристов не оказалось. Алексей отметил, что перед поездкой уточнял у сотрудников компании возможность пользоваться электронными сигаретами в стране и получил утвердительный ответ. «"Парили" перед представителями туроператора, никто ни единого слова не сказал. Так провели тут четыре дня», — заявил он.

Также путешественники посетовали на бездействие российских дипломатов.

В середине сентября эксперты туррынка рекомендовали российским путешественникам воздержаться от ввоза и курения в Таиланде электронных сигарет. Уточнялось, что эти гаджеты в стране запрещены, а за их использование можно получить штраф в размере миллиона батов (1,76 миллиона рублей) или угодить в тюрьму на срок до 10 лет.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж