Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российских туристов предостерегли насчет смертельных аварий на Пхукете

Rescue workers retrieve bodies from the wreckage of a car in Phuket February 1, 2012. Four Swedish tourists, in their twenties, and their driver were killed in a road accident in Phuket, local media reported. REUTERS/Stringer (THAILAND - Tags: TRANSPORT DISASTER) THAILAND OUT. NO COMMERCIAL OR EDITORIAL SALES IN THAILAND
Фото: Reuters

Таиландский остров Пхукет находится на первом месте в стране по количеству аварий со смертельным исходом. Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщает в Twitter ситуационно-кризисный центр МИД России.

Дипломаты призвали путешественников учитывать данный факт при планировании поездок в азиатское королевство.

Как пишет издание Phuket News, за январь-апрель текущего года в ДТП на Пхукете погибли 68 человек. Такой информацией поделилось местное управление здравоохранения.

За весь 2016 год жертвами автомобильных катастроф стали 174 человека. В среднем ежегодно в Таиланде в авариях гибнет более 21,4 тысячи человек. Основные причины инцидентов — превышение скорости, езда в пьяном виде и попытки водителей обогнать другие машины.

Одна из последних аварий с участием российских туристов произошла на Пхукете в мае 2017 года. Тогда путешественник из Магадана, ехавший на скутере вместе с жительницей Таиланда, врезался в мачту ЛЭП. Обоих пострадавших доставили в больницу, где они позднее скончались от травм.