Обозначены сроки действий антироссийских санкций США

Алексис Родзянко

Санкции США против России будут действовать дольше срока полномочий президента Дональда Трампа. Вероятно, они останутся в силе при следующих двух-трех президентах. Об этом в пятницу, 22 сентября, заявил глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко, передает РИА Новости.

«Нам кажется, что цель этого документа — отношения между Конгрессом и истеблишментом с одной стороны и президентом — с другой. Ограничения, скорее, нацелены на личность, чем на администрацию. Думаю, что следующие два-три президента будут иметь с ним (с законом — прим. «Ленты.ру») дело», — приводит агентство слова Родзянко.

Глава AmCham также заявил, что после введения новых санкций мало что изменилось, помимо ограничений в сроках предоставления финансирования для банков и энергетических компаний.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых ограничительных мерах в отношении России. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ