В Татарстане представили претендующие на поддержку Корпорации МСП проекты

Александр Браверман
Александр Браверман

В Казани в рамках встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора Корпорации МСП Александра Бравермана прошла презентация проектов компаний, претендующих на заключение первых договоров лизинга с «Региональной лизинговой компанией Республики Татарстан» (РЛК). Об этом говорится в сообщении Корпорации МСП.

Общая сумма финансирования в рамках данных договоров составит 284 миллиона рублей.

РЛК организована в форме акционерного общества с уставным капиталом в два миллиарда рублей, который формируется за счет взноса Корпорации МСП в размере 1,5 миллиарда рублей и Республики Татарстан в размере 500 миллионов рублей.

«По нашим оценкам, получить финансирование по программе льготного лизинга от РЛК Республики Татарстан до конца 2018 года смогут более 200 субъектов индивидуального и малого предпринимательства, — отметил Браверман. — Данное сотрудничество позволит им за счет модернизации и укрепления производственного потенциала в значительной степени увеличить объемы выпускаемой продукции, получить дополнительные возможности по расширению рынков сбыта, в том числе за счет сотрудничества с крупнейшими заказчиками с государственным участием, рынок закупок которых на сегодняшний день оценивается более чем в два триллиона рублей».

На встрече было представлено 10 проектов в сфере промышленного производства. По словам Минниханова, проекты реализуются высокотехнологичными малыми и средними компаниями с опытом, собственной клиентской базой. «Крайне важно, что все они ориентированы на импортозамещение или производство продукции на экспорт, — подчеркнул президент Татарстана. — Совместная с Корпорацией МСП реализация механизмов льготного лизинга позволит нам поддержать такие предприятия, которые зачастую имеют ограниченные возможности по привлечению банковского финансирования. Приобретенное оборудование будет соответствовать мировым стандартам качества, что обеспечит этим компаниям возможность выхода на более высокий уровень развития, новые рынки сбыта продукции».

Услугами РЛК могут воспользоваться индивидуальные и малые предприятия, имеющие потребность в лизинге высокотехнологичного оборудования, промышленного оборудования и оборудования в сфере переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, которые расположены и ведут свою деятельность как на территории Республики Татарстан, так и в любом другом регионе России.

В июне Татарстан был признан победителем проводимого Корпорацией МСП конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на право учреждения региональной лизинговой компании в рамках реализации программы льготного лизинга оборудования. Реализация программы позволяет на льготных условиях обеспечить оборудованием малые и средние компании, что в целом способствует увеличению потенциала развития проектов в области производства высокотехнологичной продукции и импортозамещения.

Программа льготного лизинга оборудования Корпорации МСП реализуется в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного президиумом Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам, и предусматривает создание сети из восьми региональных лизинговых компаний. Деятельность создаваемых лизинговых компаний направлена на обеспечение доступа субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, определяемых правительством РФ.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей