Лавров нашел у ООН «лишний жирок» и предложил его срезать

Сергей Лавров

ООН набрала «лишний жирок», и его надо срезать. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе «Итоги недели» на канале НТВ, выдержки из беседы в воскресенье, 24 сентября, приводит ТАСС.

«То, что в ООН есть лишний "жирок", — это давно не новость. Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний "жирок" во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена», — считает министр.

Лавров отметил, что все страны, включая микрогосударства с населением в 10-15 тысяч человек, хотят приобщения к работе ООН и представительства в секретариате организации. По его мнению, это абсолютно объяснимое желание. «Поэтому когда мы будем этот "жирок" срезать, как бы нам не задеть живой организм организации», — добавил он.

В этом же интервью Лавров выразил уверенность в том, что США не нанесут удар по КНДР, которым угрожали Пхеньяну. По его мнению, это объясняется тем, что американцы «не то чтобы подозревают, а они знают точно, что у нее [Северной Кореи] есть ядерные бомбы».

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения