Лавров поведал о стремлении США помешать борьбе с терроризмом в Сирии

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит Вашингтону на попытки помешать борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом он рассказал во время встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в пятницу, 22 сентября, передает РИА Новости.

По его словам, Россия регулярно контактирует с Госдепартаментом и Пентагоном. В этих беседах российская сторона ясно дала понять американцам, что «если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции».

Ранее в пятницу Лавров заявил, что администрация бывшего президента США Барака Обамы заложила мину под отношения Москвы и Вашингтона. «Предыдущая администрация поступила по-мелочному, мстительно, заложив эту мину замедленного действия под российско-американские отношения. Я не ожидал такого от лауреата Нобелевской премии мира. Но он, в общем-то, проявил себя, и это до сих пор сказывается»», — отметил он.

Также Лавров посетовал на складывающееся сегодня положение дел, при котором Москву делают ответственной за решение всех конфликтов. «Вы как-то в одну кучу — и Корея, и Иран, и Сирия, и Украина, и все это проблема российско-американских отношений. Мне как-то не очень нравится, что некоторые политики во всем назначают ответственной Россию. Вот Россия и Китай должны северокорейскую проблему решить, Россия должна по Сирии сделать то-то и то-то. Нас же назначают ответственными за другие кризисы, вплоть даже до йеменского, к которому мы вообще отношения не имеем», — отметил министр.

22 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил Вашингтон в оказании помощи террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Делается это, по его мнению, из-за недовольства Соединенных Штатов прогрессом на переговорах в Астане по сирийскому урегулированию.

Обсудить
Мир00:0319 октября
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки