Лавров пожаловался на попытки сделать Россию ответственной за все

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетовал, что ему не нравится складывающееся сегодня положение дел, при котором Москву делают ответственной за решение всех конфликтов. Такое заявление он сделал в пятницу, 22 сентября, на пресс-конференции в ООН, передает РИА Новости.

«Вы как-то в одну кучу — и Корея, и Иран, и Сирия, и Украина, и все это проблема российско-американских отношений. Мне как-то не очень нравится, что некоторые политики во всем назначают ответственной Россию. Вот Россия и Китай должны северокорейскую проблему решить, Россия должна по Сирии сделать то-то и то-то. Нас же назначают ответственными за другие кризисы, вплоть даже до йеменского, к которому мы вообще отношения не имеем», — отметил министр.

В частности, глава МИД заявил, что для эффективного завершения ликвидации террористов в Сирии нужно взаимодействие между российскими и американскими военными, но последним это запрещено «законом о бюджетных ассигнованиях Конгресса для Пентагона».

«Почему? А потому что такие законодатели, которым важно не решать конфликты в разных точках мира и не развивать выгодные для американского бизнеса отношения с Россией, а делать политические сигналы. Вот они сделали этот сигнал, до сих пор с ним живем», — приводит «Интерфакс» слова Лаврова.

Министр также добавил, что переговоры по сирийской проблеме займут немало времени, а сам кризис в Арабской Республике он охарактеризовал как сложнейший.

Ранее 22 сентября глава МИД Сирии Валид Муаллем обвинил Вашингтон в оказании помощи террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России). Делается это, по его мнению, из-за недовольства Соединенных Штатов прогрессом на переговорах в Астане по сирийскому урегулированию.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж