Минобороны показало снимки соседствующей с позициями ИГ техники спецназа США

Минобороны России опубликовало на своей странице в Facebook аэрофотоснимки, сделанные в период с 8 по 12 сентября в районах расположения войск «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В сообщении утверждается, что на кадрах видно, как подразделения американского спецназа обеспечивают беспрепятственное движение в направлении Дейр-эз-Зора отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС) через позиции боевиков ИГ, не встречая при этом сопротивления.

«В районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. «Ленты.ру») зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа "Хаммер", находящихся на вооружении спецназа США. На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. (...) Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — подчеркнули в ведомстве.

22 сентября глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Вашингтон в попытках помешать борьбе с терроризмом в Сирии. По его словам, Россия регулярно контактирует с Госдепартаментом и Пентагоном. В этих беседах российская сторона ясно дала понять американцам, что «если с территорий, которые близки к американским "друзьям", или как их можно еще назвать, будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции».

В тот же день министр иностранных дел Сирии заявил, что американская сторона недовольна успехами переговоров в Астане по сирийскому урегулированию. В связи с этим Соединенные Штаты, по его словам, начали помогать террористической группировке «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

До 2014 года, когда возникло ИГ, американские Вооруженные силы передали иракской армии множество бронеавтомобилей Hummer. В 2014 году во время боевых действий на территории Ирака джихадисты смогли захватить несколько тысяч единиц этой техники. Машины Hummer нередко использовались ИГ, например, в качестве «истишхад-автомобилей»: их обшивали листами брони, начиняли взрывчаткой и применяли для прорыва укреплений

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими