Контрафактный ботокс на 2 миллиона изъяли из салонов красоты в Подмосковье

Сотрудники полиции изъяли из салонов красоты и торговых организаций Истринского и Люберецкого районов Подмосковья контрафактные лекарства и ботокс на сумму около двух миллионов рублей. Об этом в понедельник, 25 сентября, «Ленте.ру» сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Только в Истринском и Люберецком районах были обнаружены и изъяты контрафактные и недоброкачественные лекарственные средства, в числе которых медицинский препарат – «Ботокс», на общую сумму около 2 миллионов рублей», – заявила Татьяна Петрова.

Она уточнила, что в других районах области так же проводились аналогичные мероприятия, в ходе которых проверялись предприятия-производители, оптовые торговые организации, магазины и салоны красоты. При этом в Пушкинском районе был задержан фармацевт одной из аптек, продавший сильнодействующее лекарство без рецепта.

В Истринском, Чеховском, Красногорском, Раменском, Щелковском районах были выявлены многочисленные нарушения правил торговли лекарствами и биоактивными добавками. По всем фактам полицейские составили соответствующие протоколы. «А в Коломенском районе полицейские выявили директора медицинской образовательной организации, который выдавал заведомо фальшивые дипломы, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество"», — подчеркнула официальный представитель подмосковного Главка МВД.

В свою очередь, официальный представитель подмосковного Главка СКР Елена Фокина сообщила «Ленте.ру», что в Люберецком районе возбуждены два уголовных дела по фактам сбыта незарегистрированных лекарств.

Вечером 18 сентября 2017 года 36-летний ранее судимый житель города Москвы и 21-летний житель Брянской области, находясь в кафе в городе Люберцы, реализовали лекарственные препараты, заведомо зная, что они являются незарегистрированными на территории Российской Федерации лекарственными средствами. Оба полностью признали свою вину, — рассказала Елена Фокина.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, оба мужчины наладили продажу лекарств для лечения гепатита С. Товар пользовался большим спросом, и за рубежом активно используется в медицинской практике. Но ни одно из этих лекарственных средств в Российской Федерации не зарегистрировано, и, следовательно, к применению запрещено.

30 августа стало известно о задержании в Подмосковье двух мужчин, подозреваемых в сбыте фальшивых ценных бумаг. На изъятых векселях стоял поддельный аваль одной из кредитных организаций.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими