Новости партнеров

Подозреваемые в убийстве и расчленении женщины на Кубани арестованы

Жители Краснодара, задержанные по делу об убийстве и расчленении женщины, арестованы. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР в понедельник, 25 сентября.

Мужчину и женщину арестовали 11 сентября, уточнил корреспондент «Ленты.ру». Заведено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК («Убийство»). В то же время «Интерфакс» отмечает, что арестован только мужчина, а его супруга задержана.

Znak.com ранее в понедельник сообщал о начатой следователями проверке сообщений, появившихся в соцсетях, о поимке семьи каннибалов, которая с 1999 года похищала и убивала людей для их последующего поедания. Эту информацию в СК позже опровергли.

По данным следствия, 8 сентября 35-летний местный житель и его жена находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло вместе с женщиной, с которой познакомились в тот же день. Во время употребления спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина убил новую знакомую. Затем он расчленил тело погибшей, некоторые фрагменты оставил на месте, спрятав, а другие забрал. После этого он сфотографировался на фоне тела погибшей. 11 сентября рабочие, которые проводили ремонт на одной из улиц города, обнаружили телефон с этими снимками и сообщили в полицию. Личность погибшей установлена. Это 35-летняя жительница Краснодара.

В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища, вход в которое ограничен, следователями были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженное мясо неизвестного происхождения. В подвале и на прилегающей территории обнаружены и изъяты некоторые останки тела убитой. «Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения вопроса, является ли обнаруженное мясо человеческим либо животного происхождения, ответ на которые еще не получен», — подчеркнула представитель СКР.