AliExpress запустит новую интернет-площадку в России

Китайская корпорация Alibaba запускает в России торговую площадку Tmall, сообщает ТАСС.

Tmall запустят внутри сайта AliExpress (в Китае Tmall — отдельная платформа). С 28 сентября проект начнет работать в тестовом режиме. Полноценный старт интернет-площадки состоится в середине октября.

По словам директора по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марка Завадского, Tmall вырос из менее масштабного проекта — маркетплейса «Молл» внутри AliExpress. Проект сотрудничал исключительно с небольшими российскими компаниями, в то время как оригинальный китайский Tmall работал только на внутреннем рынке. Обновленная российская версия проекта станет для Alibaba первым опытом выведения бренда Tmall на международную арену.

Наряду с независимыми брендами, на площадке Tmall появятся предложения от крупных международных компаний и китайских брендов, популярных в России. Tmall будет специализироваться на ретейле одежды, бытовой техники, электроники и товаров для детей.

В первом полугодии 2017 года Россия вошла в тройку стран-лидеров по объему покупок на AliExpress. Площадки AliExpress, Alibaba, Taobao, а также кинокомпания Alibaba Pictures и платформа для электронных платежей Alipay входят в состав Alibaba Group — самой крупной китайской компании в области интернет-торговли. На долю корпорации приходится 80 процентов оборота электронного рынка Китая.