Неизвестный зарезал двух случайных прохожих на вокзале Марселя

На марсельском вокзале Сен-Шарль вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщает Franceinfo.

По информации радиостанции, в результате нападения погибли два человека, а неизвестный мужчина, кричавший «Аллах акбар!», был застрелен сотрудниками полиции. Как утверждают очевидцы, всего сотрудниками правоохранительных органов было произведено два выстрела. На данный момент все посетители Сен-Шарля эвакуированы

На место происшествия оперативно выехал министр внутренних дел Франции Жерар Коллом (Gerard Collomb). «Незамедлительно выдвигаюсь на вокзал Сен-Шарль», — заявил глава МВД в своем Twitter-аккаунте.

Полицейские порекомендовали жителям и гостям Марселя воздержать от посещений района Сен-Шарля.

В конце августа вооруженный ножом психбольной набросился на прохожих в Марселе. В итоге пострадали три человека: злоумышленник нанес им удары в голову, шею и спину. Полицейские применили к нападавшему электрошокер и доставили в больницу. Он предварительно признан невменяемым и отправлен в психиатрическую лечебницу. Пострадавших отвезли в клинику, но их ранения оказались неопасными.