Новости партнеров

Сошедший с рельсов товарный состав парализовал движение поездов под Тулой

Крупная железнодорожная авария парализовала движение поездов в Тульской области. Восстановить его планируют к 14:00 мск, сообщила «Ленте.ру» официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

В пятницу, 6 октября, в 02:45 мск на 318-м километре перегона Малая Андреевка — Турдей Московской железной дороги по невыясненным пока причинам с рельсов сошли локомотив и 24 вагона грузового поезда. «В результате оказались повреждены несколько сотен метров железнодорожного пути в обоих направлениях, движение на этом перегоне приостановлено. Пассажирские поезда и пригородные электрички Тула — Москва направлены по альтернативной ветке. Начата прокурорская проверка причин ЧП», — рассказала Екатерина Короткова.

В результате инцидента никто не пострадал. Материальный ущерб, по данным источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, предварительно оценивается в сумму более 25 миллионов рублей. С рельсов, в частности, сошли и опрокинулись 11 вагонов с щебнем, 3 цистерны бензина, 6 вагонов с минеральными удобрениями и 3 вагона, груженные металлоконструкциями.

«Причины произошедшего не установлены, но говорить о том, что авария стала следствием постороннего вмешательства в деятельность железной дороги, оснований нет. Основная версия — изношенность железнодорожного пути», — сообщил собеседник редакции.

Над ликвидацией последствий ЧП работают 250 человек, задействованы несколько восстановительных поездов.