Итальянцы выпустили люксовую посуду из мятой жести и меди

Итальянский бренд-производитель дизайнерской посуды и предметов интерьера Alessi представил новую коллекцию. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 10 октября.

В коллекцию вошли линия сервировочной посуды Extra Ordinary Metal из латуни, фактурой напоминающей мятую жесть (предметы декорированы в старинной технике этрусского гранулирования), серия бытовых мелочей (открывалки, крючки для сумок, таблетницы) Objets-Bijoux из стали с покрытием цвета меди, солонка и перечница Grind (дизайнеры Уильям Элсоп и Федерико Граццини), рождественские украшения Bark из металла (дизайнеры Мишель Букийон и Донья Маауи) и фарфора — Blue Christmas (дизайнер Антонио Арико) и Faberjorì в стиле яиц Фаберже (дизайнер Марчелло Джори).

Кроме того, в ассортименте компании вновь появилась ваза из лимонного дерева по эскизу Этторе Соттсасса, впервые выпущенная в 1990 году. Перевыпуск приурочен к столетию со дня рождения известного дизайнера и архитектора.

Компания Alessi основана в 1921 году, изначально специализировалась на производстве столовых приборов. В настоящее время ее возглавляет потомок основателей Альберто Алесси, бренд сотрудничает с известными дизайнерами, включая Микеле Де Лукки, Патрисию Уркиолу, Жана Нувеля, Филиппа Старка, Пьеро Лиссони.

В 2016 году компания выпустила коллекцию предметов из металла с эмалевым декором Circus совместно с промышленным дизайнером Марселем Вандерсом.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки