На Украине предложили легализовать криптовалюты

Депутаты Верховной Рады Украины предложили законопроект о легализации оборота криптовалют в стране. Об этом сообщает УНИАН.

«Целью законопроекта является предоставление официального статуса криптовалюте, регуляция правоотношений по ее обращению, хранению, владению, использованию и проведению криптовалютных операций в Украине», — говорится в материалах к документу.

Функцию государственного регулирования рынка цифровых денег будет выполнять Национальный банк Украины. «Указанный законопроект позволит привлечь многомиллионные международные инвестиции в Украину для развития малого, среднего и крупного бизнеса, что, в свою очередь, положительно повлияет на экономический климат внутри государства, позволит укрепить национальную валюту и увеличить ВВП», — полагают авторы инициативы.

Криптовалюта не будет приравнена к средствам платежа, но будет являться объектом собственности, подлежащим обмену на другие товары или услуги. Государство не будет нести перед владельцами цифровых денег никаких обязательств и не гарантирует деятельность криптювалютных бирж.

10 октября президент России Владимир Путин заявил о криптовалютных рисках: они могут использоваться для отмывания капитала, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем.

В начале месяца глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что выступает категорически против легализации в России как натуральных, так и виртуальных частных валют.

В апреле нынешнего года Япония легализовала самую распространенную цифровую валюту — биткоин.

Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов