КП ошибочно сообщила о смерти Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский

«Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

В своем Facebook Флоренс прокомментировала сообщения о смерти мужа.

«Мой муж в порядке и счастливо спит рядом со мной!!! К черту людей, пишущих такие вещи!!!», — написала она.

Певец более двух лет борется с онкологическим заболеванием. В июне 2015 года у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опера.

В декабре прошлого года Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках «в обозримом будущем». «У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях», — объяснил певец. В тот же месяц он был госпитализирован с пневмонией.

В сентябре 2016 года артист отказался от участия в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за предстоящего курса химиотерапии.

Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске, окончил педучилище и институт искусств, с 1985 по 1990 год был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. Затем выступал в ведущих оперных театрах мира, с 1994 года жил в Лондоне. Был удостоен звания народного артиста России.

Уточнение:

Директор оперного певца Дмитрия Хворостовского Марк Хилдрю также опроверг сообщения о смерти артиста. «Это полная неправда! Он жив и находится дома», — сообщил Хилдрю.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям