Хворостовский объявил об отказе от оперных выступлений

Дмитрий Хворостовский

Дмитрий Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках «в обозримом будущем». Сообщение об этом в четверг, 8 декабря, было опубликовано на официальном сайте певца.

«У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью, поэтому мне довольно непросто выступать в спектаклях», — объяснил артист.

Он добавил, что продолжит давать концерты и записывать новые альбомы. По его словам, пауза в оперных выступлениях позволит ему в промежутках между концертами «сконцентрироваться на своем здоровье и лечении».

На портале певца в афише значатся его концерты в ряде российский городов до сентября 2017 года. Ближайшие выступления — 14 и 18 декабря, творческий вечер «Хворостовский и друзья» в Государственном Кремлевском Дворце.

2 декабря появилось сообщение о том, что из-за болезни отменено участие Хворостовского в Большом театре в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос». Представления были намечены на 7 и 10 декабря. В сентябре певец был вынужден отказаться от участия в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за предстоящей химиотерапии.

В июне 2015-го у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. Он прошел курс лечения и в сентябре того же года вернулся на сцену, исполнив главную партию в опере Джузеппе Верди «Трубадур» в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Культура00:07Сегодня

Синдром отмены

Посадки рэперов, запреты фильмов и фейковые изнасилования: главные скандалы года
Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне