Более пяти миллиардов выделено на создание скверов и велодорожек в Подмосковье

Более пяти миллиардов рублей выделено на формирование комфортной городской среды в Подмосковье, сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин. Об этом «Ленте.ру» сообщили в областном правительстве в среду, 11 октября.

Он уточнил, что 1,7 миллиарда рублей выделено из федеральной казны, при этом 3,4 миллиарда рублей — средства областного бюджета. По словам министра, в этом году более одного миллиона человек, проживающих в Подмосковье, получили комфортные условия городской среды. Речь, в частности, идет о велодорожках, ухоженных скверах и парках, новом асфальте во дворах.

Главный архитектор Мособласти Михаил Хайкин, в свою очередью, добавил, что до конца 2017-го в рамках реализации федерального проекта комфортной городской среды предстоит благоустроить еще 50 территорий в 25 муниципалитетах. Предполагается, что в двух подмосковных городах построят скейт-парки.

12 сентября сообщалось, что в Подмосковье благоустроили почти 650 дворов, что составляет 45 процентов от плана. Всего в план комплексного благоустройства на 2017 год включено 1460 дворовых территорий, в том числе 130 дворов — по итогам народного голосования на портале «Добродел».

В начале августа губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что благоустройство дворов должно проводиться с учетом мнения местных жителей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки