Отец и сын в Ростовской области похитили женщин и заставили их вести хозяйство

Жители Ростовской области Петр и Василий Николаенко признаны виновными в похищении двух женщин и использовании их рабского труда. Об этом в среду, 11 октября, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, отец и сын воспользовались тем, что у потерпевших не было жилья и средств к существованию. 20 ноября 2016 года мужчины обманным путем привезли к себе домой женщин для выполнения работы по ведению хозяйства.

«Злоумышленники завладели документами потерпевших и, угрожая применением насилия, стали использовать их труд бесплатно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщин удерживали в непригодном для проживания помещении в городе Миллерово Ростовской области. Когда они попытались сбежать, их настигли на городском автовокзале, привезли обратно домой и жестоко избили. Освободить рабынь удалось 31 января этого года.

Петра и Василия Николаенко признали виновными по статьям 127.2 («Использование рабского труда») и 126 УК РФ («Похищение») и приговорили к семи и пяти годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее в сентябре Международная организация труда (МОТ), входящая в состав ООН, заявила, что, по самым скромным подсчетам, в 2016 году в рабстве находились 40,3 миллиона человек. Три четверти из этого числа — женщины и девочки.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки