Новости партнеров

За ввоз сыров предложили изымать автомобили

Минсельхоз России предлагает уничтожать на месте импортную сельхозпродукцию, не имеющую необходимой документации. Об этом заявил министр Александр Ткачев на совещании по развитию АПК в Воронеже, сообщает ТАСС. Ткачев добавил, что правоохранительным органам стоит изымать транспорт, на котором ввозится продукция.

«Необходимо закрыть этот канал серого импорта, — заявил министр. — Если нет необходимых документов, то надо не возвращать груз обратно, как мы сейчас делаем, а уничтожать на месте».

Он предложил в целом усилить ответственность за ввоз в Россию продукции из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. «Сегодня наша законодательная база не предусматривает адекватной ответственности за нарушение закона для тех, кто провозит санкционку», — сказал Ткачев.

С 6 августа 2015 года после публикации указа о борьбе с подпадающей под санкции продукцией было уничтожено 17,6 тысячи тонн продовольствия, ввезенного из стран, на которые наложено российское продовольственное эмбарго. Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения — 17,15 тысячи тонн. Продукции животноводства было утилизировано 476 тонн.

Ряд стран, в том числе США и государства — члены Евросоюза, ввели ограничительные меры против России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион