Мутко рассказал о пережитой дедовщине

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко рассказал, что во время обучения на моториста в профессиональном техническом училище №226 речного флота в городе Петрокрепость Ленинградской области подвергся дедовщине. Его слова приводит ТАСС в понедельник, 16 октября.

«Дедовщина страшная была. (...) На первом курсе мама присылала мне посылки, пока поднимался на третий этаж, от посылок уже ничего не оставалось. На втором курсе мы дедовщину прикрыли; много подобного было в жизни», — сказал вице-премьер на встрече с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Мутко также признался, что в юности хотел стать капитаном дальнего плавания, хотя и не переносил качку: «С 12 лет мечтал об этом».

Виталий Мутко окончил училище №226 в 1977 году. На протяжении следующих двух лет он работал матросом-мотористом на судах Ленинградского морского пассажирского порта и Управления Северо-Западного речного пароходства (СЗРП). В 1987 году Мутко окончил Ленинградский институт водного транспорта (ныне — Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций) по специальности «судовые машины и механизмы». В 1999 году получил юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается