В Бурятии задержан третий участник смертельной драки с борцом Власко

Юрий Власко

Следователи задержали в Бурятии третьего участника конфликта, в результате которого был убит чемпион Европы по вольной борьбе Юрий Власко 29 июля. Об этом в понедельник, 16 октября, сообщила пресс-служба республиканского главка Следственного комитета России (СКР).

По данным управления, 32-летний приятель двух ранее арестованных по этому делу молодых людей во время убийства спортсмена открыл прицельный огонь из своего травматического пистолета Grand Power T12-F по находившимся на месте происшествия людям. Также мужчина угрожал этим оружием двум сотрудникам полиции, которые пытались задержать его.

По ходатайству следствия суд арестовал третьего фигуранта дела.

4 сентября СКР сообщил, что зачинщиком драки, в которой погиб Власко, оказался его друг. Он начал приставать к девушке и был избит за это ее знакомыми. После этого молодой человек вернулся к своим друзьям, среди которых был и Власко, и попросил разобраться с обидчиками, не сказав им о причине его избиения.

«Власко начал беседовать с обидчиком друга, но в этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых нанес спортсмену удар ножом в надключичную область, а второй — удар металлическим прутом по голове. Затем первый из нападавших взял из воды камень и нанес им удар по голове потерпевшего. В результате их действий Власко скончался», — сообщили в СКР. Эти двое мужчин, 29 и 33 лет, арестованы. Им предъявлены обвинения в убийстве

Власко был убит 29 июля в Прибайкальском районе Бурятии. Дело удалось раскрыть благодаря видеозаписи, сделанной одним из участников конфликта.

Спортсмен родился 14 марта 1997 года. В 2015-м и 2016-м он становился победителем юниорского чемпионата Европы по вольной борьбе в весовой категории до 96 килограммов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения