ЦБ анонсировал новую чистку страховых компаний

Банк России допускает уход со страхового рынка 19 компаний уже в четвертом квартале 2017 года. Об этом сообщила начальник управления надзора за системно значимыми страховщиками департамента страхового рынка ЦБ Анна Загорская, передает ТАСС. Всего на страховом рынке, по ее словам, в настоящий момент работают 236 компаний.

«На четвертый квартал порядка 19 действующих страховых организаций находятся в зоне возможного риска ухода с рынка. В отношении этих компаний действует либо план восстановления платежеспособности, либо предписания», — заявила Загорская. Она отметила, что департамент страхового рынка оценивает риски того, что компании не справятся с нормативами и требованиями, достаточно высоко.

По итогам третьего квартала рынок покинули шесть страховых компаний. При этом темпы чистки, по мнению Загорской, за последние годы замедлились. Представитель ЦБ объясняет это более сложными примерами недобросовестного поведения страховых компаний, для доказательства которых регулятору требуется больше времени.

При этом в регуляторе убеждены, что сокращение темпов чистки страхового сектора уже доказывает эффективность работы Банка России. Какие именно компании находятся в зоне риска, в ЦБ не уточнили.

В октябре регулятор оставил без лицензии на оказание услуг страхования по ОСАГО компанию «Уралсиб», а в конце августа лишил лицензии страховщика «Московия», который входил в топ-50 крупнейших страховых компаний России.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа