Греф экспериментировал с биткоинами на себе

Герман Греф
Герман Греф

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф признался, что покупал две самые популярные криптовалюты — биткоины и ethereum, однако не с целью инвестирования и заработка, а только ради эксперимента. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«У меня какое-то количество биткоинов есть. Но, скорее, это не инвестиция с целью заработать. А просто (...) попытка покупки этой валюты с целью экспериментировать это на себе», — отметил Греф. По его словам, он закупил криптовалюту еще тогда, когда стоила недорого.

Греф также сообщил о планах Сбербанка на ближайшие 176 лет. «Нашему банку 176 лет, и наша задача — сделать так, чтобы славная история нашего банка на нас не закончилась, чтобы он просуществовал еще следующие 176 лет», — сказал Греф, добавив, что банк должен находиться в тренде и следовать развитию технологий.

По его словам, организация делает ставку на три технологии, которые, по мнению Грефа, сильно повлияют на будущее. Первая — это искусственный интеллект, который, по словам главы Сбербанка, уже является доминирующей технологией. Вторая — это технология блокчейн. В этом контексте Греф усомнился в создании национальных криптовалют и реализации модели децентрализованной эмиссии, однако в очередной раз заявил о том, что сама технология изменит весь банковский сектор.

Третьей технологией глава Сбербанка назвал робототехнику. Также Греф отметил развитие квантовых технологий и компьютеров, которые в ближайшие пять лет должны стать повседневностью.

В четверг, 18 октября, Сбербанк вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA), став первым российским банком в составе альянса. Помимо Сбербанка, в организации состоят такие компании, как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас