Новости партнеров

Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом

Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что телеведущая Ксения Собчак не обладает достаточным опытом, чтобы претендовать на президентское кресло. Его слова приводит РИА Новости в четверг, 19 октября.

«Конечно, можно выдвигаться, но понятно же, что должен быть определенный набор качеств, должна быть за спиной какая-то историческая эпоха… Нужно работать на разных работах, нужно на выборах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда, никто за нее не голосовал», — сказал либерал-демократ на встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Политик подчеркнул, что страной должны управлять специалисты. «Кто угодно может выдвинуть себя, а как собрать два миллиона подписей? Явно не получится. Подставной кандидат, чтобы опустить других кандидатов», — сказал он.

Ранее в четверг лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя намерение Собчак участвовать в выборах президента в марте 2018 года, указал на ее неуважительное отношение к согражданам. По его словам, телеведущая называла россиян генетическим отребьем.

Собчак объявила о решении участвовать в выборах президента накануне вечером. Она подчеркнула, что ответственно относится к любым действиям на общественном поприще.

В августе Жириновский заявил, что намерен в шестой раз баллотироваться в президенты. Основатель и бессменный лидер ЛДПР принимал участие в президентских кампаниях 1991, 1996, 2000, 2008 и 2012 годов. Самый лучший результат либерал-демократ продемонстрировал в 2008-м — тогда за его кандидатуру проголосовало 9,35 процента избирателей.