Шредер рассказал об отношениях с Сечиным

Герхард Шредер

Бывший федеральный канцлер Германии, а ныне председатель совета директоров компании «Роснефть» Герхард Шредер назвал свои отношения с главой нефтяной компании Игорем Сечиным доверительными. Об отношениях топ-менеджеров, новой работе и санкциях Шредер рассказал в интервью телеканалу «Россия 24», в ходе X Евразийского экономического форума.

«Мы сейчас только начинаем работать, я всего лишь несколько недель работаю в этой компании, поэтому мне сейчас многому предстоит научиться. С господином Сечиным мы давно сотрудничаем, еще когда он работал в администрации Кремля, мы тогда имели дело друг с другом», — рассказал бывший канцлер ФРГ. По его словам, ему еще потребуется некоторое время, чтобы окончательно освоиться в новой должности.

Шредер отметил, что он любит вызовы, именно поэтому и согласился на эту работу. «Работать в руководстве крупнейшего производителя нефти — это вызов для меня. Все акционеры дали согласие, по их поручению господин Сечин меня об этом попросил, и у меня не было ни одной причины отказываться», — отметил Шредер.

Бывший канцлер также рассказал, что он выступает за налаживание отношений России с западными странами. По его мнению, в новой должности у него будет больше возможностей повлиять на отношения между Россией и Западом. Бывший канцлер в четверг, 19 октября, также заявил, что Западу нужна процветающая Россия, против которой в нынешнем мире выступают только США.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж