The Legal 500 включило замгендиректора «Аэрофлота» в число лучших юристов России

Владимир Александров

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров вошел в международный список из лучших корпоративных правовых консультантов, работающих в России. Об этом говорится в пресс-релизе авиакомпании. Перечень опубликован международным изданием The Legal 500 на основе рейтинга GC Powerlist: Russia Individuals за 2017 год,который выделяет самых влиятельных и инновационных юристов страны.

В «Аэрофлоте» Владимир Александров работает с 2013 года.

Изданием высоко отмечен вклад Владимира Александрова в амбициозное развитие авиакомпании, в том числе правовое сопровождение крупных сделок по приобретению воздушных судов, в частности по покупке 50 самолетов Sukhoi Superjet и самолетов Boeing B737-800. Сейчас «Аэрофлот», по мнению The Legal 500, обладает одним из новейших и безопасных флотов Европы.

Кроме того, при непосредственном участии Владимира Александрова реализованы важнейшие для всей авиационной отрасли законодательные инициативы.

Издание The Legal 500 уже отмечало высокий профессиональный уровень специалистов «Аэрофлота» по правовым вопросам. Юридический департамент ведущего российского авиаперевозчика в 2016 году вошел в список GC Powerlist: Russia Teams — международный рейтинг наиболее влиятельных юридических подразделений в России.

The Legal 500 — одно из наиболее авторитетных международных юридических изданий, основанное в 1988 году. В течение тридцати лет The Legal 500 анализирует возможности юридических фирм по всему миру.

GC Powerlist — это последнее исследование The Legal 500 (в сотрудничестве с изданиями Legal Business, GC Magazine и In-house Lawyer), которое обращает свое внимание на внутреннюю юридическую функцию и выделяет лучших корпоративных юристов. Оценки и рейтинги строятся на независимом анализе, анкетировании юридических фирм, опросе их клиентов и партнеров. Одной из главных задач исследования является объективное информирование о состоянии мирового рынка юридических услуг, определение ведущих игроков и ключевых экспертов.