Сирийские курды взяли под контроль крупнейшее нефтяное месторождение страны

Арабо-курдские военные формирования «Демократических сил Сирии» (ДСС) при поддержке авиации США заняли крупнейшее на сирийской территории нефтяное месторождение Омар, ранее захваченное боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что сирийская армия остановилась в 10 километрах от месторождения. При этом Омар, расположенный на восточном берегу Евфрата недалеко от границы с Ираком, является основным источником дохода боевиков «Исламского государства» в стране.

14 октября правительственные войска при поддержке российских ВКС взяли штурмом город Маядин, расположенный западнее Омара. Этот город после окружения Ракки стал фактической столицей ИГ в Сирии.

Как сообщает агентство, правительственная армия, поддерживаемая Ираном и Россией, и отряды ДСС, поддерживаемые США, параллельно наступают в направлении месторождений нефти и газа в провинции Дейр-эз-Зор. Так, в конце сентября арабо-курдские формирования заняли крупнейшее в провинции месторождение газа — Коноко.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?