Волкер рассказал о возможности передачи американского оружия Украине

Курт Волкер

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер рассказал Reuters о перспективах поступления на Украину американского летального оружия и военной техники.

Он указал, что Вашингтон «активно рассматривает» этот вопрос и добавил, что оружие необходимо украинским властям исключительно для «самозащиты».

Волкер обвинил Россию в поддержке конфликта в Донбассе, но отметил, что в Москве «начинают осознавать, что сложившаяся ситуация противоречит российским интересам».

Также Волкер назвал «хорошим сигналом» освобождение лидеров запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Представитель Госдепа надеется, что в дальнейшем Россия будет предпринимать позитивные шаги в разрешении конфликта на востоке Украины.

Вечером в пятницу Волкер встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Он выразил Волкеру благодарность за «усилия, направленные на восстановление мира и стабильности в Донбассе».

Ранее в тот же день спецпредставитель Госдепартамента беседовал со спикером Верховной Рады Украины Андреем Парубием. Спикер украинского парламента заявил американцу, что Киев хотел бы добиться введения санкций против энергетического сектора России.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины