Новости партнеров

Дагестанских верующих в мечетях призовут погашать долги за электричество

Имамы дагестанских мечетей будут призывать верующих погашать задолженность за электроэнергию. Такая договоренность достигнута между «Дагестанской энергосбытовой компанией» и Комитетом по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана, сообщает пресс-служба компании.

Управляющий директор компании Магди Гитинов выразил надежду, что имамы мечетей доведут до верующих информацию о необходимости своевременной оплаты за потребленную электроэнергию, поскольку «мусульманин не может позволить себе накапливать долги и не платить за получаемый им энергоресурс».

Руководитель Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Магомед Абдурахманов согласился с партнером и отметил, что свет — это благо, которого могут лишиться все жители республики, если не будут платить вовремя.

По данным ТАСС, в Дагестане расположены около двух тысяч мечетей. Общая дебиторская задолженность за электроэнергию за первое полугодие 2017 года в республике превысила 23 миллиарда рублей, из них задолженность населения — 3,6 миллиарда.