Дагестанский муфтий застрелил напавшего на него боевика

Сотрудники полиции в Дагестане

Дагестанский муфтий застрелил одного из боевиков, напавших на его дом в селении Кахабросо Унцукульского района, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 23 июня, со ссылкой на сотрудников районного управления полиции.

Трое вооруженных преступников, заявили собеседники агентства, ворвались в дом муфтия Магомеда Абдуллаева в ночь на 23 июня и ранили его жену и сына. Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших. Оставшимся двум участникам нападения удалось скрыться.

Личность убитого установлена, заявили представители районной полиции. Предположительно, добавили они, причиной нападения на муфтия стала его религиозная деятельность.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителей МВД по республике Дагестан сообщает, что преступники пытались похитить имама мечети в селении Кахабросо. По версии собеседников РИА Новости, от нападавших имаму помогли отбиться односельчане. Представители МВД Дагестана также сообщили об одном убитом участнике нападения, однако не стали уточнять, застрелил ли его имам или его односельчане.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар