Дагестанский муфтий застрелил напавшего на него боевика

Сотрудники полиции в Дагестане

Дагестанский муфтий застрелил одного из боевиков, напавших на его дом в селении Кахабросо Унцукульского района, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 23 июня, со ссылкой на сотрудников районного управления полиции.

Трое вооруженных преступников, заявили собеседники агентства, ворвались в дом муфтия Магомеда Абдуллаева в ночь на 23 июня и ранили его жену и сына. Обороняясь, муфтий открыл ответный огонь из охотничьего ружья, убив одного из нападавших. Оставшимся двум участникам нападения удалось скрыться.

Личность убитого установлена, заявили представители районной полиции. Предположительно, добавили они, причиной нападения на муфтия стала его религиозная деятельность.

В свою очередь РИА Новости со ссылкой на представителей МВД по республике Дагестан сообщает, что преступники пытались похитить имама мечети в селении Кахабросо. По версии собеседников РИА Новости, от нападавших имаму помогли отбиться односельчане. Представители МВД Дагестана также сообщили об одном убитом участнике нападения, однако не стали уточнять, застрелил ли его имам или его односельчане.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех