Полиция обнаружила на двух кладбищах Уфы 240 тайников с наркотиками

МВД сообщило о масштабной операции по поимке участников наркокартеля, переправлявшего из Европы в Россию посылки с наркотиками. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 2 ноября.

«Из незаконного оборота изъято свыше 100 килограммов запрещенных веществ и почти столько же прекурсоров и сырья для производства наркотиков», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Группировка попала в поле зрения полиции, когда одного из подозреваемых задержали при получении посылки из Германии с несколькими видами наркотиков и весом больше килограмма. Установлено, что на его имя направлялось еще несколько посылок «до востребования» из Бельгии, Голландии и других стран. Мужчина ездил в Тольятти, Уфу, Челябинск и Оренбург и распространял там запрещенные вещества крупными партиями от 1 до 10 килограммов, которые он получал в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Москве, Уфе и Челябинске.

Видео: мвд.рф

В Уфе на двух городских кладбищах обнаружили 240 тайников. На территории промзоны в Ростовской области найдена подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков площадью около 600 квадратных метров, где было налажено крупное производство мефедрона. В ходе обыска изъято более 20 килограммов готового наркотического вещества и около 100 килограммов сырья и прекурсоров для его производства, а также дорогостоящее оборудование. Сотрудники транспортной полиции задержали двух человек, причастных к производству.

Кроме того, в лесах в разных регионах найдены тайники с наркотиками, в одном из них было 25 килограммов запрещенных препаратов. Полицейские выяснили, что дилеры при пересылке почтой прятали вещество в детские игрушки. Вес посылки составлял от 2,5 до 10 килограммов.

Возбуждено 47 уголовных дел, трое фигурантов арестованы. МВД опубликовало видео оперативной съемки.