Новости партнеров

Пациентка с газовым баллончиком атаковала психдиспансер в Смоленске

Жительница Смоленска напала с газовым баллончиком на сотрудников местного психоневрологического диспансера, в котором она состоит на учете. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Уточняется, что инцидент произошел еще 20 октября в учреждении на улице Докучаева. «Когда мимо подозреваемой проходили работники диспансера, женщина из газового баллончика распылила вещество в лицо заместителю главного врача и медицинской сестре», — говорится в сообщении.

Потерпевшие получили телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений»). Подозреваемая пройдет психиатрическую экспертизу.

1 ноября пациенты одного из отделений Смоленской областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка устроили дебош. Порядок в учреждении удалось восстановить только на следующий день при помощи сотрудников полиции и Росгвардии.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова