Депутат Рады пообещал присоединить Мелитополь к России

Мелитополь
Мелитополь

Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий пригрозил покинуть Украину вместе со своим мажоритарным округом — городом Мелитополем Запорожской области. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина», видео выступления доступно на YouTube (с 12 минуты).

«Крым уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс. И мы уедем — я и округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?» — сказал Балицкий в ответ на реплику украинского националиста Дмитрия Корчинского, сообщившего, что мечтает об отъезде в Россию украинских оппозиционеров.

В ноябре 2016-го Балицкий предрек сокращение Украины до размеров Киевской области. По его словам, западные соседи страны могут выдвинуть территориальные претензии и попробовать расчленить ее. «Мы будем терять свои территории на западе, там сейчас разные настроения. Поляки могут говорить о Лемберге [Львове], Венгрия может, Бессарабия у нас может отлететь. Мы можем оставить после себя только Киевскую область, у нас в обществе идет раскол», — отметил парламентарий.

После произошедшего зимой 2014 года на Украине госпереворота киевские власти потеряли контроль над Крымом и частью Донбасса. Крым после прошедшего в марте 2014 года референдума воссоединился с Россией. В апреле 2014 года в Донбассе начался вооруженный конфликт, в ходе которого образовались самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств