Госдеп назвал места будущих терактов в Европе

Государственный департамент США выпустил предупреждение для американцев, собирающихся посетить на новогодние праздники европейские страны. Документ доступен на сайте ведомства.

«Экстремисты продолжают фокусироваться на туристических объектах, транспортных узлах, рынках, торговых центрах и местных органах власти. Кроме того, отели, клубы, рестораны, места отправления культа и проведения массовых мероприятий, парки, учебные заведения, аэропорты и другие уязвимые места остаются приоритетными целями для возможных атак», — указано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что террористы практикуют разнообразные методы нападения: с использованием огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, автомобилей.

27 сентября директор Национального контртеррористического центра (НКТЦ) США Николас Расмуссен заявил, что самолеты и аэропорты остаются главной мишенью террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«Они (террористы — прим. «Ленты.ру») осознают, какой экономический ущерб может быть нанесен даже в том случае, если попытки уничтожить самолет или организовать теракт в аэропорту будут безуспешными, не говоря уже о числе жертв и том внимании, которое уделяют подобным терактам средства массовой информации», — заявил чиновник.


Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир