Кадыров доложил о ликвидации в Чечне «псов ада»

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Чеченские силовики нейтрализовали двух бандитов, которые планировали расстрелять сотрудников полиции, завладеть оружием и совершить другое резонансное преступление. Об этом в Telegram сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Нападение было совершено на полицейский пост в Урус-Мартановском районе близ села Рошни-Чу. «Они бросили гранату, а затем открыли стрельбу по посту. Жертв среди личного состава нет. Один полицейский получил легкие травмы. Ему оказана медицинская помощь», — написал руководитель республики в своем канале.

Один из злоумышленников, Ахмед Чахкиев 1981 года рождения, является жителем соседнего региона, но какого именно — Кадыров не уточнил. Второй, Адам Цуцаев 1986 года рождения, из Алтайского края.

«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций прямо или косвенно опекаемых спецслужбами отдельных стран», — добавил глава Чечни. Он также обещал пресечь любую попытку посягнуть на мир и порядок в регионе.

В октябре Кадыров, выступая на коллегии МВД Чечни, рассказал, что с января по сентябрь 2017 года республиканские силовики задержали более 40 боевиков и 25 их пособников. «На 10 процентов сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Это лучший показатель по стране», — цитировал его ТАСС.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года