Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Новый аэропорт Ростова-на-Дону принял первых пассажиров

В аэропорт «Платов» приземлился первый борт с пассажирами на борту. В их числе были министр транспорта Максим Соколов и донской губернатор Василий Голубев, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Только что состоявшийся первый тестовый полет — лучшее свидетельство тому, что крупномасштабный проект – строительство в Ростовской области аэропортового комплекса Платов — фактически завершен», — заметил глава региона.

По словам Соколова, впечатления от аэропорта самые хорошие. «С борта лайнера Платов выглядит замечательно», — сказал министр.

«Платов» способен принимать все типы современных воздушных судов . Пропускная способность составляет порядка 1,7 тысячи пассажиров в час, или около пяти миллионов в год. Первые регулярные полеты из нового аэропорта Ростова-на-Дону Платов начнутся с 00 часов 1 декабря. Аэропорт подобного уровня, впервые в постсоветской истории построенный с нуля, заменит существующую воздушную гавань, которая, согласно плану, будет закрыта в марте 2018 года.

Одна из целей проекта — подготовка к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018-м в 11 городах России, в том числе в Ростове-на-Дону

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать