Глава Минтранса напомнил о строительстве нового аэропорта в Ростове-на-Дону

Максим Соколов
Максим Соколов

Новый аэропорт появится в Ростове-на-Дону к 2018 году, к этому времени старый авиаузел, где разбился «Боинг» авиакомпании FlyDubai, утратит свое значение. Об этом, как сообщает «Газета.ру», заявил глава Минтранса Максим Соколов в эфире телеканала «Россия 24».

«Принято решение, которое сейчас реализуется, по строительству нового аэропорта в Ростове-на-Дону, в 20 километрах от столицы донской земли», — сказал чиновник. Соколов подчеркнул, что аэропорт в настоящее время отвечает российским и международным требованиям безопасности.

В Ростове к чемпионату мира по футболу планируется построить новый аэропортовый комплекс «Южный». На месте нынешнего аэропорта, расположенного в черте города, может быть возведен жилой квартал. В марте «Коммерсантъ» писал о том, что строительная компания «Кортрос», входящая в группу «Ренова» Виктора Вексельберга (она же занимается строительством аэропорта «Южный»), разработала проект комплексного освоения территории действующей воздушной гавани. Он предполагает возведение после 2018 года 3,9 миллиона квадратных метров, включая 750 тысяч метров социальных объектов на месте нынешнего авиаузла.

В ночь на 19 марта «Боинг 737-800» компании FlyDubai, следовавший из Дубая (рейс FZ-981), потерпел крушение при заходе на посадку в ростовском международном аэропорту. На его борту находились 62 человека, большинство россияне. Все они погибли.

Рассматриваются такие версии произошедшего: ошибка экипажа, техническая неисправность и сложные метеоусловия. После аварии аэропорт закрыли для ликвидации последствий, в частности было необходимо восстановить поврежденный участок ВПП. Авиагавань возобновила работу в понедельник, 21 марта.

Авиакомпания FlyDubai намерена возобновить полеты в Ростов-на-Дону из Дубая 22 марта.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России