Google поборется с «российской пропагандой» в интернете

Google снизит выдачу сайтов с «российской пропагандой». Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на исполнительного директора Alphabet Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

По его словам, в компании собираются бороться с российскими сайтами, попадающими в поисковую выдачу Google News, а именно с телекомпанией RT и агентством Sputnik. «Мы стараемся перенастроить систему и предотвратить это», — заявил он на форуме, посвященном международной безопасности в Галифаксе (Канада).

Исполнительный директор Alphabet отметил, что, несмотря на «распространение дезинформации или чего похуже», в Google не собираются прибегать к блокировке сайтов RT и Sputnik. «Мы так не работаем. Я категорически против цензуры», — пояснил Шмидт.

В конце октября Twitter запретила аккаунтам российской телекомпании RT и агентству Sputnik публиковать любые рекламные посты. Как пояснили в компании, данное решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества о влиянии этих СМИ на президентские выборы в США. Руководство Twitter добавило, что это решение далось им нелегко.

20 октября стало известно, что RT отказалась регистрироваться в США в качестве иноагента. По утверждению представителей телекомпании, они будут оспаривать соответствующее требование американского Минюста.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года