На дорогах Британии опробовали самоуправляющиеся автомобили

Британская компания Jaguar Land Rover провела первые испытания своих автомобилей с автономным управлением в городских условиях. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 21 ноября.

Тесты прошли в городе Ковентри в рамках проекта UK Autodrive. Цель программы — выяснить, насколько автономные автомобили смогут воспроизводить реальное поведение и реакции человека.

«Тестирование автономных автомобилей на общественных дорогах — важный опыт для компании, так как полный комплекс реальных дорожных условий позволит нам сделать автономные поездки более безопасными в будущем. Использование данных с многочисленных сенсоров и их анализ помогает нам получать необходимые знания для внедрения автономных технологий. Компания Jaguar Land Rover гордится своим лидерством в развитии исследовательских проектов в области беспилотных автомобилей и продолжает поддерживать инновационные решения, которые станут ключевыми в инфраструктуре и технологиях будущего», — прокомментировал испытания исполнительный директор по разработке продуктов Jaguar Land Rover Ник Роджерс.


Ценности00:06Сегодня

Царская дичь

Как Екатерина II развлекалась с фаворитами, пока тысячи россиян умирали в Крыму
Ценности00:02 4 октября
Софи Лорен

Свободные связи

Самые желанные и богатые женщины эпохи сексуальной революции