Московские спекулянты назвали самые популярные у покупателей кроссовки

Самой популярной у модников и коллекционеров кроссовок (так называемых сникерхедов) моделью нынешнего сезона стали Yeezy Boost 350 V2 Semi Frozen Yellow производства adidas. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник из числа профессиональных перекупщиков.

Он отметил, что официальное представительство adidas недостаточно подробно сообщало о лимитированной модели ярко-лимонного цвета и условиях покупки до начала продаж. По словам собеседника «Ленты.ру», затем организация розыгрышей права приобретения кроссовок стала лучше, чем два-три года назад, когда продажи «коллабов» только начинались.

«Когда вся тема с лимитированными релизами пришла в Россию пару лет назад, было много мошенничества со стороны сотрудников (при розыгрыше права покупки. — прим. «Ленты.ру»). Сейчас такого вроде бы нет, — сообщил источник. — Поскольку сейчас такие розыгрыши жестко регулируются, для нас остается один способ получить несколько пар — покупать места в очереди, ставить школьников и студентов за небольшую плату».

В очереди за лимитированной версией Yeezy Boost 18 ноября собрались несколько тысяч человек. По данным источника «Ленты.ру», 80-90 процентов собравшихся были спекулянтами, которые покупали кроссовки для дальнейшей перепродажи. В зависимости от размера обуви, конечные покупатели готовы платить перекупщикам за пару стоимостью около 17 тысяч рублей от 50 тысяч рублей и более, то есть официальная цена утраивается.

Кроме Yeezy Boost 350 V2 Semi Frozen Yellow, собеседник «Ленты.ру» отметил обувь из коллаборации Nike и Вирджила Абло — десять моделей, право на покупку которых распространялось в форме онлайн-лотереи в одном из московских модных универмагов. «Сейчас самая дорогая из них стоит 80 тысяч рублей, при начальной цене в 14 тысяч, — прокомментировал источник. — В целом разброс цен на перепродаже 30-80 тысяч рублей при изначальных ценах 8-17 тысяч рублей».

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Москве пройдет еще два розыгрыша на право продажи кроссовок adidas. 25 ноября покупателям представят кроссовки Yeezy Boost 350 V2 в сером, темно-сером и оранжевом цветах, 16 декабря — модель нежно-голубого оттенка.

Обсудить
Ценности00:0528 ноября
Сергей Полонский

«У России нет того самого миллиарда. Поэтому мы в жопе»

Хулиган Полонский презирает денежную смазку и ищет бога в башне «Федерация»
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года