Московские спекулянты назвали самые популярные у покупателей кроссовки

Самой популярной у модников и коллекционеров кроссовок (так называемых сникерхедов) моделью нынешнего сезона стали Yeezy Boost 350 V2 Semi Frozen Yellow производства adidas. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник из числа профессиональных перекупщиков.

Он отметил, что официальное представительство adidas недостаточно подробно сообщало о лимитированной модели ярко-лимонного цвета и условиях покупки до начала продаж. По словам собеседника «Ленты.ру», затем организация розыгрышей права приобретения кроссовок стала лучше, чем два-три года назад, когда продажи «коллабов» только начинались.

«Когда вся тема с лимитированными релизами пришла в Россию пару лет назад, было много мошенничества со стороны сотрудников (при розыгрыше права покупки. — прим. «Ленты.ру»). Сейчас такого вроде бы нет, — сообщил источник. — Поскольку сейчас такие розыгрыши жестко регулируются, для нас остается один способ получить несколько пар — покупать места в очереди, ставить школьников и студентов за небольшую плату».

В очереди за лимитированной версией Yeezy Boost 18 ноября собрались несколько тысяч человек. По данным источника «Ленты.ру», 80-90 процентов собравшихся были спекулянтами, которые покупали кроссовки для дальнейшей перепродажи. В зависимости от размера обуви, конечные покупатели готовы платить перекупщикам за пару стоимостью около 17 тысяч рублей от 50 тысяч рублей и более, то есть официальная цена утраивается.

Кроме Yeezy Boost 350 V2 Semi Frozen Yellow, собеседник «Ленты.ру» отметил обувь из коллаборации Nike и Вирджила Абло — десять моделей, право на покупку которых распространялось в форме онлайн-лотереи в одном из московских модных универмагов. «Сейчас самая дорогая из них стоит 80 тысяч рублей, при начальной цене в 14 тысяч, — прокомментировал источник. — В целом разброс цен на перепродаже 30-80 тысяч рублей при изначальных ценах 8-17 тысяч рублей».

Ранее сообщалось, что в 2017 году в Москве пройдет еще два розыгрыша на право продажи кроссовок adidas. 25 ноября покупателям представят кроссовки Yeezy Boost 350 V2 в сером, темно-сером и оранжевом цветах, 16 декабря — модель нежно-голубого оттенка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар