ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90

Архивное фото

Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) в новостном сюжете своего информагентства Amaq продемонстрировали кадры захваченного в Сирии танка T-90 российского производства. Об этом сообщает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

После изучения видео эксперты предположили, что это та самая боевая машина, которая была якобы уничтожена самими террористами 16 ноября. При этом оговаривалось, что подтвердить или опровергнуть эту информацию невозможно.

Directorate 4 передает, что танк по-прежнему используется в боях против сирийской армии и ее союзников в долине Евфрата, причем изначально боевики ошибочно приняли захваченную машину за Т-72.

В июле 2016 года сообщалось, что боевики исламистcкой группировки «Харакат Нуриддин аз-Зинки» за 500 тысяч долларов продали Т-90А, захваченный у Сирийской арабской армии.

Впервые появление Т-90 в районе Алеппо было зафиксировано в конце ноября 2015 года. В декабре того же года сообщалось, что в Сирии используется ранняя версия этих машин, известная также как «Т-90 образца 1992 года» (с литой башней). Позднее сирийские войска получили более современную модификацию Т-90А со сварной башней.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения