Иракские ополченцы решили убивать американских солдат

Командир одного из подразделений шиитского ополчения Ирака «Хашд аш-Шааби» призвал Соединенные Штаты немедленно вывести войска с иракской территории. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает интернет-портал Кurdistan24.

Лидер группировки «Сарайя аль-Ашура» Абдуллатиф аль-Амиди заявил, что американские военные должны покинуть страну, поскольку в противном случае становятся новыми целями для шиитских ополченцев. Такое заявление последовало после решения Вашингтона приравнять часть подразделений ополчения к террористическим организациям.

Шиитские милиции объединены в Ираке в организацию «Хашд аш-Шааби» — «народная мобилизация». Тренированные иранскими военными, с иранскими военными советниками во главе, снабженные иранским оружием, включая артиллерию и противотанковые управляемые реактивные снаряды (ПТУРСы), шиитские ополченцы составляют костяк сил, оказывающих в Ираке сопротивление боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Международная коалиция под предводительством США, включающая в себя более 70 стран, действует на территории Сирии и Ирака для борьбы с экстремистами ИГ. При этом военная операция на территории Сирии проводится без официального разрешения Дамаска.


Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир