Прибалтика засобиралась на борьбу с ИГ после его разгрома

Латвия, Литва и Эстония готовятся принять участие в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает Baltnews со ссылкой на заявление командующего Вооруженными силами (ВС) Литвы Йонаса Витаутаса Жукаускаса.

По его словам, Рига, Вильнюс и Таллин отказались от идеи создания совместных Сил спецопераций и в данный момент рассматриваются иные виды сотрудничества. При этом генерал подчеркнул, что на Ближний Восток отправится сводный отряд, состоящий из военнослужащих армий трех стран. «Так или иначе, будет общее подразделение», — добавил Жукаускас.

Отправка группы в Ирак должна состояться в начале следующего года.

Ранее 23 ноября сообщалось, что иракские военные начали операцию по уничтожению боевиков ИГ, сбежавших из освобожденных населенных пунктов в пустыню. «Цель кампании — не допустить, чтобы оставшиеся группы спрятались в пустыне и использовали ее в качестве базы для будущих атак», — отметил полковник иракской армии Салах Карим (Salah Kareem).

21 ноября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что с военной точки зрения ИГ уже потерпело поражение, однако об окончательной победе он объявит только тогда, когда боевики будут разгромлены в пустыне.


Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир