Мощнейшее оружие Китая оказалось советской разработкой

Американо-китайская комиссия по экономике и безопасности при Конгрессе США подготовила доклад, посвященный приоритетным направлениям развития вооружений КНР, которые потенциально представляют опасность для Соединенных Штатов, сообщает Scout Warrior.

В представленный список входят, в частности, многоразовые гиперзвуковые летательные аппараты, сверхзвуковые двигатели, лазерное оружие, рельсотрон, средства уничтожения спутников, беспилотники и системы искусственного интеллекта.

В докладе комиссии отмечается, что за последние десятилетия Китай добился значительного прогресса в модернизации военной техники, в том числе за счет заимствования советских технологий из России и Украины. Китайские разработки, как пишут эксперты, пока отстают от американских аналогов, однако разрыв быстро сокращается.

В ноябре в Китае был представлен плавающий танк VN18, способный развивать рекордную в своем классе скорость. На суше танк способен перемещаться на скорости до 65 километров в час, а на воде — до 30 километров в час. VN18 оснащен пушкой, пулеметом и противотанковыми ракетами.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики