По делу о хищениях в МВД задержан третий обвиняемый

По делу о хищениях в экспертно-криминалистическом управлении МВД России в Москве задержан третий фигурант — предприниматель Сергей Нарутов. Об этом в среду, 6 декабря, «Ленте.ру» сообщил высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

Он уточнил, что Нарутов является учредителем трех фирм, специализирующихся на поставках криминалистической техники и специальных средств. Именно эти фирмы в разное время оказывались победителями конкурсов, проводимых МВД России для нужд федерального ЭКЦ и его региональных подразделений.

«В офисах фирм на улице Островитянова и на Университетском проспекте проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и компьютеры, получены доказательства сговора двух руководителей ЭКЦ и предпринимателя», — уточнил источник.

В свою очередь, в Следственном комитете России корреспонденту «Ленты.ру» рассказали, что 6 декабря всем фигурантам дела были предъявлены обвинения.

«Обвинения по статье "мошенничество в особо крупном размере" сегодня предъявлены начальнику экспертно-криминалистического центра МВД РФ генерал-лейтенанту полиции Петру Гришину, его заместителю полковнику Олегу Мазуру, а также предпринимателю Сергею Нарутову. В настоящее время следствие располагает данными о том, что все трое похитили
более чем 80 миллионов рублей из бюджета, путем заключения государственных контрактов по завышенным ценам. Речь идет о закупке оборудования для региональных экспертных подразделений», — сообщила официальный представитель СКР.

Петр Гришин и Олег Мазур были задержаны накануне в здании ЭКЦ на улице Зои и Александра Космодемьянских в Москве. Ранее о задержании предпринимателя ничего не сообщалось.