Подмосковье презентовало в Швейцарии свой инвестпотенциал

Антон Логинов

Делегация Московской области презентовала инвестиционный потенциал региона иностранному бизнес-сообществу в ходе роуд-шоу в швейцарском Базеле. Об этом в четверг, 7 декабря, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Швейцария и Россия давно являются партнерами. Наши отношения продолжают развиваться, но нам хотелось бы лучше. Правительство работает для улучшения инвестиционного климата как для бизнеса, так и для жителей региона», — отметил заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антон Логинов.

По его словам, в настоящее время инвесторов больше всего интересует кадровые ресурсы региона. В связи с этим он рассказал, что на территории Подмосковья работают шесть университетов, которые ежегодно выпускают более 18 тысяч человек со средним специальным образованием. Кроме этого, некоторые компании открывают свои кафедры на базе университетов и обучают на них студентов с последующим трудоустройством на предприятии.

В свою очередь, основатель и председатель Швейцарско-Российского Форума (Swiss Russian Forum) Беатрис Ломбард-Мортен рассказала, что год назад швейцарский бизнес начал проявлять повышенный интерес к инвестициям в российскую экономику. «Несмотря на санкции против России, интерес к экономическому сотрудничеству с Россией продолжается», — подчеркнула она.

Подмосковная делегация прибыла в Швейцарию накануне, члены регионального правительства посетили академию профессиональной подготовки управляющего персонала и специалистов молочной отрасли и АПК, а также сыродельных производств в Фрибуре.

Swiss Russian Forum поддерживает и организует междисциплинарный обмен знаниями и опытом между Швейцарией, Лихтенштейном и Россиской Федерацией, с целью развития устойчивой экономики, говорится на сайте проекта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар